DE ROSSI E DOPPIO ROSSI: ESORDIO VINCENTE DELL'ITALIA

Piè.
view post Posted on 15/6/2009, 22:00

PRETORIA (Sudafrica) - Esordio vincente nel girone B della Confederations Cup per l'Italia campione del mondo. Contro gli Usa la squadra di Marcello Lippi ha sofferto e non poco, nonostante la superiorità numerica che gli azzurri hanno avuto dal 34', per il rosso diretto subito da Clark (fallaccio su Gattuso): sono stati proprio gli statunitensi a chiudere in vantaggio il primo tempo, grazie al rigore trasformato da Donovan (fallo di Chiellini su Altidore). Nella ripresa, però, c'è stato il Giuseppe Rossi show: l'attaccante del Villarreal, entrato in campo al 56' al posto di Gattuso, ha prima pareggiato con un meraviglioso sinistro dal limite e poi, dopo il gol del vantaggio siglato da De Rossi al 72' con una sventola dai 25 metri, ha chiuso l'incontro su splendido assist di Pirlo. Per gli azzurri arriva così l'ottava vittoria in undici gare contro gli Usa e il primo successo in assoluto nella Confederations Cup.

ITALIA (4-3-3): Buffon; Zambrotta, Legrottaglie, Chiellini, Grosso; Gattuso (56' Montolivo), De Rossi, Pirlo; Camoranesi (56' Rossi), Gilardino (70' Toni), Iaquinta. A disp. Amelia, Santon, Dossena, Gamberini, Palombo, Pepe, Quagliarella, De Sanctis. Ct. Lippi

STATI UNITI (4-4-2): Howard; Onyewu, Spector, DeMerit, Bornstein (85' Kljestan); Dempsey, Bradley, Donovan, Clark; Filhaber (68' Beasley), Altidore (65' Davies). A disp. Guzan, Wynne, Boccanegra, Califf, Pearce, Adu, Torres, Casey, Robles. Ct. Bradley

ARBITRO Pozo (Cil)

CRONACA

PRIMO TEMPO

1' Partiti

3' La prima azione offensiva è degli azzurri: cross di Zambrotta, libera Onyewu

9' Punizione di Dempsey: palla lontana dalla porta di Buffon

10' Ammonito Legrottaglie

13' Sponda di Iaquinta e sinistro di Gilardino dal limite che non impensierisce Howard

18' Ammonito Bornstein per fallo su Camoranesi

20' Clamorosa occasione da rete per l'Italia: punizione di Pirlo e Legrottaglie, in tuffo di testa, manda di poco a lato da ottima posizione

26' Rispondono gli Usa: contropiede guidato da Donovan, che libera Bradley davanti a Buffon, ma il figlio del ct sbaglia goffamente

30' Altra occasione per gli Usa con Donovan che libera Altidore in area: il sinistro dell'attaccante non fa paura

34' Usa in 10: fallaccio di Clark su Gattuso e l'arbitro Pozo estrae il rosso diretto

35' Ammonito Grosso per un fallo su Donovan

39' L'Italia passa in vantaggio per un autogol di Bornstein ma l'arbitro annulla per fuorigioco di Camoranesi

40' Rigore per gli Usa: fallo ingenuo di Chiellini su Altidore e Pozo fischia il penalty

41' GOL DEGLI USA Donovan spiazza Buffon e realizza con il destro

43' Bradley spaventa Buffon con un siluro dalla distanza: il portiere della Juve para in due tempi

45' Schema su punizione: Pirlo per De Rossi, assist per Zambrotta e palla alta

45'+2 Finisce il primo tempo: Usa in vantaggio 1-0

SECONDO TEMPO

47' Italia subito aggressiva

54' Calcio d'angolo per gli azzurri e colpo di testa a lato di Iaquinta

58' GOL DELL'ITALIA Fantastico gol di Giuseppe Rossi, appena entrato in campo, che prende palla a centrocampo e con un sinistro al fulmicotone dai 25 metri batte Howard

61' Iaquinta gira verso la porta ma Onyewu manda in angolo

68' Pirlo ci prova dalla distanza ma Howard respinge di pugno. Sulla ribattuta Iaquinta manda alto

72' GOL DELL'ITALIA Daniele De Rossi porta in vantaggio gli azzurri con un destro dalla distanza che batte l'incerto Howard

77' Montolivo dalla distanza: troppo facile per Howard

80' Dempsey impegna Buffon con un destro dai 30 metri

83' Angolo di Pirlo e colpo di testa alto di Chiellini

87' L'Italia cerca di addormentare la partita

88' Splendido cross di Grosso per Toni, il cui colpo di testa non impensierisce Howard

89' Kljestan ci prova da fuori area: palla alta

90' Clamorosa occasione fallita dagli Usa: Davies, di testa, manda alto da ottima posizione sugli sviluppi di un corner

90'+2 Pirlo per Toni che, solo davanti ad Howard, si fa respingere il tiro

90'+3 GOL DELL'ITALIA Meravigliosa azione di Pirlo, che se ne va sulla fascia sinistra e pennella al centro per Giuseppe Rossi, che di controbalzo batte Howard

90'+4 Finisce la partita: Italia batte Usa 3-1

0 replies since 15/6/2009, 22:00   58 views